8 consejos para iniciar tu negocio gastronómico

agosto 4


¿Estás hart@ de trabajar para alguien más y quieres ser tu propio jefe? ¿Tienes una pasión por la cocina y quieres emprender en el mundo de la comida? 

Hoy te traemos 8 consejos para iniciar un negocio gastronómico.

1. Identifica tu mercado: Antes de invertir en cualquier cosa, estudia bien tu competencia y el mercado. ¿A quién quieres llegar? ¿Qué necesitan? ¿Qué les gusta? Identifica a tu público para ofrecerles lo que se ajuste a sus necesidades.

2. Prepara un plan de negocio: En el plan de negocio debes plasmar los objetivos, las metas, un análisis financiero y la estrategia de marketing. Recuerda que esto es indispensable para el éxito de tu negocio.

3. Sé creativo: No tengas miedo de experimentar con sabores y presentaciones. ¡Innova y sorprende a tu público con algo diferente!

4. Controla tus costos: Llevar un buen control de los costos es fundamental para el éxito de cualquier negocio. Mantén un registro de los gastos y fija precios que te permitan obtener un margen de ganancia razonable.

5. Cuida la calidad de tus insumos: La calidad de los insumos es básica para obtener una comida excelente y para que tu negocio tenga éxito. Trata de conseguir proveedores locales y confiables.

6. Usa las redes sociales: Hoy en día es fundamental involucrarse en las redes sociales para atraer a nuevos clientes y mantener a los ya existentes. Crea contenido interesante, ofrece promociones y responde a clientes y usuarios.

7. Capacítate: La capacitación es clave para crecer y mejorar en cualquier área. Aprende todo lo que puedas sobre etiquetado, normatividad, higiene, procedimientos operativos, manipulación de alimentos, etc.

8. Ama lo que haces: No hay nada mejor que trabajar en aquello que te apasiona. Recuerda que esto será tu fuente de ingresos y la mejor forma de tener éxito es amando lo que haces.

Según apunta The Restaurant Times, más del 50% de restaurantes fracasan en su primer año y 8 de cada 10 fracasan antes de los cinco años. Pero, ¡No te desanimes! Sigue estos consejos y persevera. ¡Tu éxito es posible!

Consejo práctico: Ofrece a tus clientes algún producto exclusivo o promoción especial para que se sientan valorados y regresen a tu negocio una y otra vez.

¿Ya apuntaste los tips? ¿De qué será tu negocio gastronómico?

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